Как правильно хранить мандарины дома: это должен знать каждый

Полезные советы

Новогодние праздники без яркого аромата мандаринов в полной мере ощутить невозможно. Никакие другие цитрусовые не справляются с этой задачей.

Запасаясь фруктами впрок, нужно подумать о том, где эта экзотика будет храниться. Обидно будет, если испортится столько витаминов.

В среднем мандарины хранятся до 10 дней, но чем дольше они лежат, тем менее вкусными они становятся. Разберемся, где в квартире лучше и дольше хранятся эти фрукты.

Выбирать особо не приходится. Это может быть холодильник, застекленный и утепленный балкон либо при комнатной температуре.

Мандарины
Фото: © Белновости

Холодильник

Во-первых, нужно поместить мандарины в отсек для фруктов, но только не в полиэтиленовом пакете. Сгниют так быстро, что опомниться не успеете. Они должны дышать и храниться отдельно от других фруктов и овощей. Лучше поместить в бумажный пакет или просто обернуть бумагой – так они пролежат до одного месяца.

Балкон

Важно, чтобы балкон был именно утепленный, а не застекленный. В противном случае при минусовых температурах цитрусовые замерзнут, не дождавшись нового года. Складывают их в ящики, но обязательно должен оставаться доступ воздуха. Нужно будет убрать фрукты подальше от солнечного света – достаточно накрыть пергаментом. Периодически нужно осматривать припасы на случай, если начнут портиться.

В комнатных условиях

Тут важно запомнить, что при температуре выше 15 градусов тепла некоторые фрукты трудно сохранить, не говоря уже о свежести. Но можно попробовать завернуть каждый плод в пергамент, сложить в эмалированную кастрюлю, накрыть и убрать подальше от отопительных приборов.

Кстати, если убрать кастрюлю с мандаринами в холодильник, то так они могут пролежать больше месяца. Главное, чтобы на момент покупки были свежими.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды