Что будет, если зимой поливать комнатные растения сахарной водой: польза, вред или миф

Огород

Есть мнение, что в зимний период растения нуждаются в особой поддержке и защите. Это вынуждает цветоводов искать альтернативные средства подкормки.

А все потому, что цветы начинают казаться безжизненными, листья бледными, а развитие останавливается.

Поливать сахарной водой

Есть мнение, что корни растений способны усваивать глюкозу, которая может помочь цветам в холодное время года справиться с нехваткой солнечного света. Положительно на такую подкормку реагируют фикусы, суккуленты, комнатные розы, драцены и пальмы.

Как удобрять

Чтобы не навредить, растения поливают сладким сиропом примерно 1 раз в месяц и только по влажной почве. Сыпать сахар-песок поверх грунта не следует – вызовет рост плесени либо привлечет вредителей.

Цветы
Фото: © Белновости

Сироп используется также для внекорневой подкормки – после опрыскивания листва оживает и становится ярче.

Как приготовить

Для приготовления рабочего раствора потребуется 1 столовая ложка сахара на 1 литр теплой воды.

Вред

В случае передозировки почва в горшках может покрыться плесенью. Но хуже всего, что растения зимой начнут расти также активно, как и летом. При нехватке солнечного света это может повлечь нарушения в развитии.

Миф

Цветоводы с опытом утверждают, что в зимнее время нужно разделять растения на те, что цветут круглый год, цветут только летом и на декоративные лиственные культуры. Это значит, что растения, цветущие в летний период, на зиму нужно оставить в покое, собственно, как и декоративные. Их нужно лишь периодически осматривать и по необходимости поливать. Подкормка нужна лишь тем цветам, что продолжают расти и цвести.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды