Европа встретила зимние морозы с газом за 1600 долларов

Общество

Европа встретила зимние морозы с газом за 1600 долларов

Наступила зима и холода понемногу уже дают о себе знать. Вместе с этим и газовый вопрос вновь возвращает себе первые места в новостных лентах Европы. И пусть физического дефицита жителям Старого Света ожидать не стоит, проблема начинает приобретать долгосрочный характер. Такую точку зрения в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал энергетический эксперт Александр Перов.
 
Сегодня утром газ на бирже TTF начинал торговаться на уровне 1593 долларов за тыс.куб. И пусть эта цифра сильно далека от предыдущих рекордов, для многих стран Европы такая стоимость все равно малоприятна. Да и никто не застрахован от дальнейшего спада температуры.
 
Как отмечает Перов, если холода усилятся, цены на газ поползут вверх. Поэтому европейцам стоит надеяться на то, что зима окажется теплой. Но даже если холода не затронут территорию ЕС, они могут коснуться, к примеру, Азии, что также повлияет на стоимость голубого топлива.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды